Яичница является, пожалуй, одним из самых популярных завтраков в мире.
Секрет такой востребованности прост: при минимальных усилиях со стороны хозяйки можно получить вкусное и недорогое блюдо.
Готовить яичницу действительно несложно.
Однако порой попробовать ее становится сложно, так как она намертво прилипает к сковороде.
Но при правильном подходе к приготовлению блюда такой ситуации не возникает.
В чем же состоит главная ошибка хозяек?
Когда вы читаете рецепт, то в нем всегда указано, что сковородку в обязательном порядке нужно разогревать. Потом вливать растительное масло.
Если же пропустить данную рекомендацию, то яичница прилипнет к сковороде.
Поэтому сначала дождитесь нужной температуры, прогрейте масло и только после этого отправляйте сами яйца.
Также стоит помнить, что после этого огонь не должен быть интенсивным.
Для безупречного вкуса блюдо "томят" на медленном огне.
Эти правила также распространяются и на омлет, если вы хотите побаловать домашних безупречным блюдом.