Пышная творожная запеканка – отличное угощение к чаю. Подавать ее можно с различными ягодами, фруктами или сиропами.
При этом получается не только аппетитное и вкусное блюдо, но также и очень полезное.
Главное соблюдать все правила приготовления, чтобы порадовать себя и гостей действительно нежной и воздушной выпечкой, которая не будет опадать.
Творог
Особое внимание надо уделить творогу. Это самый важный ингредиент блюда.
Его нужно хорошо взбить. Он при этом не должен быть слишком влажным и жирным. Лишняя влага плохо сказывается на форме. По этой причине при готовке следует использовать манку, чтобы крупа забрала лишнюю жидкость.
Яйца
Один из основных компонентов блюда – яйца. Их следует аккуратно взбивать, нельзя просто взболтать их в миске.
Чем больше яиц будет в тесте, тем выше получится запеканка. Главное — не переборщите, а иначе придется есть творожный омлет.
Сухофрукты
Некоторые предпочитают добавлять в тесто сухофрукты. Они отлично сочетаются с творогом, но перебарщивать не стоит. Все же они выделяют лишнюю влагу и утяжеляют запеканку.
Разрыхлитель
Многие привыкли добавлять в выпечку разрыхлитель. Однако для творожной массы он не подходит. Из-за него тесто быстро осядет.
Температура
Запеканку нужно ставить в уже разогретую духовку. Температура не должна быть выше 200 градусов.
За 10 минут до готовности в выпечку нужно воткнуть несколько зубочисток.
Кроме того, сразу после приготовления блюдо не желательно доставать из духовки. Оно должно настояться. Резкий перепад температуры только негативно отразится на текстуре.