Жареная картошка является любимым блюдом многих.
Готовится овощ просто и быстро, однако не все хозяйки могут похвастаться тем, что картофель получается хрустящим, а продукт в итоге больше похож на кашу. Это происходит в том случае, если нарушить технологию приготовления.
Опытные кулинары знают, что далеко не все сорта картофеля подходят для жарки. Самую аппетитную и хрустящую корочку дают корнеплоды с розовой и желтой кожурой, потому что в них меньше крахмала.
Именно из-за высокого содержания этого вещества картофель не получается румяным и хрустящим.
Исправить проблему просто. Для этого необходимо на полчаса замочить картофель в холодной воде. Молодой овощ нужно вымачивать дольше.
Затем овощ нужно хорошо просушить, а иначе вода не даст сформироваться корочке.
Картофель следует жарить в большом количестве раскаленного масла, чтобы блюдо было более аппетитным и хрустящим.
Для приготовления рекомендуется брать сковороду с толстыми стенками. Жарить картофель нужно на среднем огне без помешиваний около 5 минут, после можно картофельные дольки перевернуть.
После этого добавляется зелень, а посуда закрывается крышкой.
За пару минут до окончания нужно посолить блюдо.