Если желток после варки слегка позеленел, то пугаться не стоит.
Это достаточно привычное явление, которое не наносит вред организму. У вареного яйца с зеленоватым желтком всегда только один недостаток – внешний вид.
Налет появляется из-за ошибки, которая возникает во время приготовления продукта.
Как уточняют опытные кулинары, смена цвета, а также появление специфического запаха — вполне обычный химический процесс во время варки яиц.
Во время приготовления в небольшом количестве выделяется сероводород. Газ концентрируется в более прохладном месте, а именно возле желтка, где скапливается железо. По этой причине в этом месте появляется зеленоватый налет.
![Почему желток вареного яйца зеленеет: какую ошибку допускают многие хозяйки Почему желток вареного яйца зеленеет: какую ошибку допускают многие хозяйки](https://www.belnovosti.by/sites/default/files/2021-11/breakfast_egg.jpg)
Как варить яйца, чтобы желток не позеленел?
Нужно строго следовать рецепту и не переваривать яйца.. Дело в том, что чем дольше яйцо варится, тем больше сероводорода в нем образуется, а поэтому цвет становится другим.
Опытные хозяйки также советуют сразу после варки продукт поместить под проточную холодную воду. Так они быстрее остынут и сохранят свой нормальный цвет.