Подлива к гарниру удивит феерическим вкусом и ароматом: чем загустить ее, если нет муки

13.04.2023 15:42

Подливы и соусы делают вкус блюд богаче и насыщеннее, раскрывают их в новом ракурсе. 

Основным загустителем подливы считается мука. Но иногда этот продукт заканчивается в самый неподходящий момент. 

Либо у кулинара просто есть цель приготовить менее калорийный жидкий соус. В таком случае выручат другие продукты. 

Чем загустить подливу

Вкус и аромат подливе придадут сливки. Кулинары указывают, что этот продукт особенно хорошо дополняет овощную подливу. Однако подходят сливки пожирнее (от 30 %). 

Загустить подливу можно с помощью крахмала. Однако предварительно продукт разводят в воде, а затем смешивают с жидким соусом. Крахмал хорош тем, что он не затвердеет, а также не изменит цвет подливы.

Блюдо
Фото: © Белновости

Мясную подливу загустит отварной картофель. Его нужно растолочь, чтобы получилось пюре, а затем смешать с соусом. 

Манная крупа и панировочные сухари тоже помогут изменить консистенцию подливы. Но вводить сухари нужно почти в самом конце приготовления. 
 

Дмитрий Бобрович Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса