Если неправильно рассчитать количество ингредиентов, то консистенция подливы будет оставлять желать лучшего.
Слишком жидкую подливу использовать сложно, поэтому лучше поработать над тем, чтобы сделать ее гуще.
Какие 3 хитрости можно выделить?
Просто выпарьте ее
Если вы заметили, что соус действительно оказался жидковатым, то стоит просто вернуть его на плиту. Уменьшите огонь, уберите крышку и начните термическую обработку.
Отходить от плиты нежелательно, так как вы пропустите появление идеальной консистенции подливы.
Горчица
Мало кто знает о том, что с помощью горчицы подливу можно сделать не только более вкусной, но и густой. Достаточно ввести ложку горчицы и вернуть ее плиту.
Стоит понимать, что у соуса появится пикантная нотка.
Сметана
Есть простой способ, который поможет подливе стать гуще. Сначала нужно смешать ложку кисломолочного продукта с небольшим количеством подливы до однородного состояния.
После приготовленную смесь вводим в состав всего соуса.