Если вам приелись макароны или гречка в качестве гарнира, хочется разнообразить картофельное пюре или сделать котлеты, тефтели и голубцы более сочными – попробуйте подавать их с подливой.
Соус, приготовленный по этому рецепту, готовится всего за 5 минут.
К тому же, вам понадобятся лишь доступные ингредиенты, а вот и они:
- 5 столовых ложек растительного масла (без запаха);
- 5 столовых ложек томатной пасты;
- 5 столовых ложек сметаны;
- 50 граммов сливочного масла, 5 чайных ложек муки;
- 3,5 стакана бульона (можно заменить водой, но нежелательно);
- соль, черный молотый перец и другие специи – по вкусу.
Для начала подогрейте растительное и сливочное масло в одной посуде. Внимательно следите, чтобы оно не закипело.
Следующее, что предстоит сделать, – всыпать муку, непрерывно помешивая венчиком. Постарайтесь добиться консистенции без комочков.
Теперь наступает черед томатной пасты. После того как будущий соус будет перемешан до однородного состояния, необходимо влить половину бульона.
Перемешайте получившуюся массу еще раз, и вы увидите, как она начнет густеть. Затем можно влить оставшийся бульон, посолить и добавить специи.
Последней в кастрюльку отправляется сметана. Как только соус достиг температуры кипения, снимите его с плиты и в последний раз перемешайте.