Ни для кого не секрет, что запекание является одним из самых "правильных" способов приготовления пищи, поскольку позволяет сохранить в продуктах почти все питательные вещества.
Но не всем приходятся по вкусу блюда из духовки, так как они кажутся пресными и не интересными по сравнению с традиционной жареной пищей.
Если же вы хотите совместить приятное с полезным, то попробуйте приготовить запеченную мойву со вкусом жареной.
Какие продукты нужно подготовить:
- полкило мойвы;
![Полезно и вкусно: простой рецепт запеченной мойвы Полезно и вкусно: простой рецепт запеченной мойвы](https://www.belnovosti.by/sites/default/files/2020-09/shishamo_compressed.jpg)
- 3 столовые ложки муки;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- по чайной ложке соли и паприки;
- чайная ложка специй для рыбы (выбирайте вариант без соли и глутамата натрия).
Как готовить:
сначала нам нужно подготовить мойву, хорошенько ее промыв от возможных загрязнений. Затем выбираем удобную емкость, засыпаем соль и все выбранные специи, равномерно их распределяем. Кроме указанных в рецепте, можно брать еще и черный перец.
Оставляем на 20 минут.
После вливаем указанное количество оливкового масла и снова перемешиваем. Всыпаем муку и пытаемся ею покрыть каждую рыбку.
Выкладываем мойву на противень, разогреваем духовой шкаф до 200 градусов и готовим 15 минут.
Как только появилась аппетитная корочка - блюдо готово.
Фото: Pixabay