Омлет является блюдом невероятно популярным, поэтому существует большое количество вариантов его приготовления.
Например, если вы устали от классического исполнения, то можно попробовать приготовить яйца в духовке вместе с овощами.
Такой завтрак станет не только вкусным, но и полезным началом нового дня.
Какие продукты нам потребуются:
- полкило молодого кабачка;
- болгарский перец (1 шт);
- 2 томата средних размеров;
- 7 куриных яиц;
- свежая зелень на ваше усмотрение;
- по 3 ложки кефира и сметаны;
- немного сливочного и оливкового масел;
- столовая ложка муки (с горкой);
- соль и любимые пряности на ваше усмотрение.
Как готовить:
Кабачки стоит помыть и нарезать небольшими тонкими колечками, перец желательно измельчить в форме соломки. Помидоры нарезать произвольно.
Тем временем можно разогревать духовку: нам нужно добиться температуры в 200 градусов.
Начинаем готовить сам омлет. Смешать яйца, свежую зелень, соль, пряности, кефир. Затем аккуратно добавить около 20 г сливочного масла и ложку муки.
Сильно взбивать не нужно.
Подготовленную форму смазываем оливковым маслом, выкладываем слой овощей, которые заливаем получившейся жидкостью.
Выпекать стоит от 40 до 60 минут: время зависит от того, какой степени прожарки вы хотите добиться.
Фото: Pixabay