Котлеты в представлении многих – исключительно мясное блюдо.
Поскольку качественный фарш не может стоить дешево, приготовление по-настоящему вкусных котлет может обойтись «в копеечку». Если вы, конечно же, не замените половину мяса на овощи – это позволит снизить расходы и улучшить вкус.
Итак, что же понадобится для того, чтобы приготовить котлетки «по-новому»:
- 500 г мясного фарша;
- 100 г кабачка;
- 100 г моркови;
- 100 г лука;
- 100 г капусты;
- 1 яйцо;
- соль, перец и зелень – по вкусу;
- масло – для жарки;
- панировочные сухари.
Кабачок и морковь стоит натереть на терке и соединить с нарезанным репчатым луком и нашинкованной морковью.
Важно: капусту стоит немного отжать руками, чтобы она стала мягкой.
Соедините овощи с фаршем, добавьте яйцо и специи и как следует перемешайте.
Чтобы фарш был однородным, его необходимо отбить. В случае, если овощи дали слишком много сока, всыпьте чуть-чуть манки или панировочных сухарей.
Осталось сформировать котлетки, обвалять их в сухарях и обжарить на разогретом растительном масле.