Котлеты – любимое многими блюдо. Оно отлично подходит для обеда или ужина, а также сочетается с разными гарнирами.
Однако бывает, что во время готовки котлеты получаются слишком сухими, а фарш при жарке быстро теряет свою сочность. Опытные кулинары рекомендуют готовить котлеты чуть иначе.
Повара советуют добавить в блюдо начинку. Для этого они рекомендуют использовать соленые огурцы.
Ингредиенты
Для сочных и вкусных котлет нужно подготовить фарш, хлеб, сливки (подойдет жирное молоко), яйца, панировочные сухари, соленые огурцы и зеленый лук.
Можно использовать любимые специи. Однако от соли лучше отказаться, поскольку огурцы уже соленые.
Приготовление
Фарш, лук и хлеб нужно пропустить через мясорубку. В получившуюся смесь добавляется яйцо и сливки. Все ингредиенты нужно перемешать. Желательно месить такое тесто руками.
Затем все нужно оставить под пленкой и перейти к начинке.
Для этого отвариваются яйца и мелко шинкуются. К ним добавляются соленые огурцы и зеленый лук.
После всех манипуляций из фарша сначала делается небольшая лепешка, внутрь помещается начинка.
Перед жаркой котлет опытные хозяйки обваливают каждую в панировочных сухарях и обжаривают их на хорошо разогретой сковороде.