Засолка рыбы считается делом хлопотным.
Однако опытные хозяйки знают, как быстро засолить скумбрию. При этом не нужно использовать воду или уксус. В процессе понадобится лишь несколько ингредиентов. Но продукт все равно получится вкусным настолько, что гости попросят рецепт.
Ингредиенты для засолки
Всего несколько продуктов нужны, чтобы приготовить рыбу в меру соленой и нежной.
На одну скумбрию нужно взять ложку соли, два лавровых листа, 3 чайные ложки приправы для засолки рыбы и черный перец. Хозяйки рекомендуют к набору взять одну луковицу и лимон.
Также следует подготовить полиэтиленовый пакет. Его можно заменить на герметичный контейнер.
Приготовление
На дно пакета нужно выложить лук и несколько долек лимона. Предварительно все это следует нарезать небольшими кольцами. К ингредиентам добавляется черный перец и приправа для рыбы.
После этого внутрь кладутся кусочки скумбрии.
Затем пакет надо завязать, а все содержимое тщательно в нем перемешать.
Пакет после этого следует на 2 часа отправить в холодильник.