Поднять настроение себе и домочадцам в хмурую погоду можно при помощи вкусной и ароматной выпечки.
Отлично для этого подойдет творожная запеканка. Это незатейливое и полезное блюдо, которое не отнимает много времени.
Для начала надо правильно рассчитать все компоненты:
- творог — 700 г;
- манная крупа — 30 г;
- ряженка или йогурт — 50 г;
- яйца — 3 шт.;
- изюм;
- сахар — 2 ст. л.;
- ванилин.
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Манку надо залить йогуртом. Она должна немного настояться, чтобы крупицы разбухли.
Далее нужно обратить внимание на творог. Более мягкий продукт делает запеканку воздушной и нежной. По этой причине некоторые хозяйки пропускают его через сито или пользуются миксером.
Творог необходимо смешать с сахаром, ванилином и яйцами. Можно добавить щепотку соли. Затем надо соединить обе массы. В конце в тесто следует добавить промытый изюм.
Ставить форму с запеканкой нужно в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекается десерт от 40 минут.