Получаются в 3 раза вкуснее: что добавить в оладьи для нежности и неповторимого вкуса

18.05.2022 21:51

Самый постой рецепт приготовления оладий – на кефире и манке.

Такой рецепт будет понятен даже новичку в кулинарии. При этом оладьи получатся пышнейшими, намного вкуснее, чем обычно.

Если готовить оладьи по этому рецепту, то они останутся вкусными и нежными даже после того, как остынут, и на следующий день впечатлят вкусом.

Такое блюдо идеально подойдет для завтрака и легкого перекуса с чаем. Оладьи можно подавать на стол со сметаной, вареньем или джемом, любым топингом на выбор.

Возьмите эти ингредиенты для приготовления:

оладьи
Фото: Pixabay
  • 2 стакана манки;
  • 1 стакан кефира;
  • 2 яйца;
  • 20 г сахара;
  • 5 г соды;
  • 1 щепотка соли.

Приготовление

В емкости смешиваются теплый кефир и яйца, соль, сода и сахар. Компоненты аккуратно, но тщательно перемешиваются, после чего вводится манка.

В идеале тесто для оладий должно получиться густым, по консистенции, чтобы медленно стекало с ложки.

Сковородка предварительно нагревается, и тесто выкладывается в форме оладий, которые обжариваются с двух сторон до приятной золотистости.

Готовые оладьи выкладываются на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло, которое использовалось для жарки.

Блюдо на стол подают горячим с любимым вареньем, джемом или сгущенным молоком.

Елена Гутыро Автор: Елена Гутыро Редактор интернет-ресурса