Самый постой рецепт приготовления оладий – на кефире и манке.
Такой рецепт будет понятен даже новичку в кулинарии. При этом оладьи получатся пышнейшими, намного вкуснее, чем обычно.
Если готовить оладьи по этому рецепту, то они останутся вкусными и нежными даже после того, как остынут, и на следующий день впечатлят вкусом.
Такое блюдо идеально подойдет для завтрака и легкого перекуса с чаем. Оладьи можно подавать на стол со сметаной, вареньем или джемом, любым топингом на выбор.
Возьмите эти ингредиенты для приготовления:
- 2 стакана манки;
- 1 стакан кефира;
- 2 яйца;
- 20 г сахара;
- 5 г соды;
- 1 щепотка соли.
Приготовление
В емкости смешиваются теплый кефир и яйца, соль, сода и сахар. Компоненты аккуратно, но тщательно перемешиваются, после чего вводится манка.
В идеале тесто для оладий должно получиться густым, по консистенции, чтобы медленно стекало с ложки.
Сковородка предварительно нагревается, и тесто выкладывается в форме оладий, которые обжариваются с двух сторон до приятной золотистости.
Готовые оладьи выкладываются на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло, которое использовалось для жарки.
Блюдо на стол подают горячим с любимым вареньем, джемом или сгущенным молоком.