Помидоры на зиму «Сладунчики»: тот случай, когда рассол выпивается быстрее, чем съедаются томаты

19.08.2022 20:32

Хозяйки называют несколько преимуществ данного рецепта помидоров на зиму.

По их словам, готовить «Сладунчики» одно удовольствие, без лишних телодвижений, чеснока, зелени и пряностей.

Продукты:

  • вода – литр;
  • соль – столовая ложка; 
  • сахар – 4 столовые ложки;
  • уксус (9%) – 4 столовые ложки.

Пошаговое приготовление

1. Готовку начинают с мытья томатов и их просушивания. 

2. В стерилизованные банки кладут помидоры, плотно набивать не следует. 

Помидоры
Фото: © Белновости

3. С помощью электрочайника кипятят воду и сразу заливают помидоры. Затем банки накрывают крышками и накрывают полотенцем, чтобы плоды качественно нагрелись. Оставляют их так на 20 мин. 

4. Через этот промежуток времени воду сливают в кастрюлю. Жидкость солят и добавляют сахар. Воду ставят на огонь и после закипания вливают уксус. 

5. Томаты заливают кипящим рассолом, закрывают их крышками, но не переворачивают. Емкости с овощами не укутывают, а просто оставляют до полного остывания, а хранить можно в кухонном шкафу. 
 

Дмитрий Бобрович Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса