Хозяйки называют несколько преимуществ данного рецепта помидоров на зиму.
По их словам, готовить «Сладунчики» одно удовольствие, без лишних телодвижений, чеснока, зелени и пряностей.
Продукты:
- вода – литр;
- соль – столовая ложка;
- сахар – 4 столовые ложки;
- уксус (9%) – 4 столовые ложки.
Пошаговое приготовление
1. Готовку начинают с мытья томатов и их просушивания.
2. В стерилизованные банки кладут помидоры, плотно набивать не следует.
3. С помощью электрочайника кипятят воду и сразу заливают помидоры. Затем банки накрывают крышками и накрывают полотенцем, чтобы плоды качественно нагрелись. Оставляют их так на 20 мин.
4. Через этот промежуток времени воду сливают в кастрюлю. Жидкость солят и добавляют сахар. Воду ставят на огонь и после закипания вливают уксус.
5. Томаты заливают кипящим рассолом, закрывают их крышками, но не переворачивают. Емкости с овощами не укутывают, а просто оставляют до полного остывания, а хранить можно в кухонном шкафу.