Помидоры, заготовленные на зиму в винной заливке, меняют не только свою окраску, но и вкус.
В этом случае производство действительно может называться безотходным – после того как пряные овощи будут съедены, маринад можно использовать для тушения мяса или приготовления насыщенного соуса.
В качестве основного ингредиента следует выбирать сорта томатов, плоды которых не очень большие по размеру, к примеру, «Черный принц» или «Сливка».
Все действия по приготовлению необычных помидоров ничем не отличаются от традиционного способа, различие состоит только в заливке.
Итак, после того как на дно банки уложены специи и зелень, да и сами помидорки томятся в емкости, следует приготовить маринад.
Для этого на 1 литр воды понадобится 1,5 ложки соли с горкой, 1,5-2 ложки сахара и 100 граммов уксуса. Дождитесь, пока жидкость закипит, и влейте к нему сухое красное вино. Алкоголя должно быть столько же, сколько и маринада.
После этого можете наполнять банки с овощами получившейся винной смесью.
На 10-15 минут поместите банки, накрытые крышками, в кастрюлю с водой 90-градусной температуры, а после закатайте их.