После такой камбалы красная рыба покажется пресной: вот какой ингредиент улучшит блюдо

19.01.2023 16:46

Камбала входит в список рыб, чье мясо врачи советуют употреблять не только взрослым, но и маленьким детям. 

Продукт богат белком и йодом. Но далеко не все включают камбалу в рацион. Причина в специфическом вкусе. 

Однако исправить этот недостаток очень просто с помощью одной хитрости. 

Приготовление 

1. Перед приготовлением камбалу обливают лимонным соком и оставляют настояться 10 мин., а затем солят и обваливают в муке. 

Если добавить дополнительные специи, то красная рыба на фоне камбалы точно покажется пресной. Для нее отлично подходит розмарин, базилик, мелисса, тимьян, орегано. 

Рыба
Фото: © Белновости

2. Обжаривают рыбу на подсолнечном рафинированном масле. Сковороду предварительно разогревают. 

3. С каждой стороны целую камбалу обжаривают примерно по 7-8 мин. Если готовится филе, то время сокращают до 3-4 мин. 

4. После приготовления рыбы на ту же сковороду выкладывают репчатый лук, нарезанный полукольцами. 

5. Когда овощ приобретет золотистый оттенок, его перекладывают к камбале и подают блюдо с любимым гарниром, например, рисом или пюре. 
 

Дмитрий Бобрович Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса