Камбала входит в список рыб, чье мясо врачи советуют употреблять не только взрослым, но и маленьким детям.
Продукт богат белком и йодом. Но далеко не все включают камбалу в рацион. Причина в специфическом вкусе.
Однако исправить этот недостаток очень просто с помощью одной хитрости.
Приготовление
1. Перед приготовлением камбалу обливают лимонным соком и оставляют настояться 10 мин., а затем солят и обваливают в муке.
Если добавить дополнительные специи, то красная рыба на фоне камбалы точно покажется пресной. Для нее отлично подходит розмарин, базилик, мелисса, тимьян, орегано.
2. Обжаривают рыбу на подсолнечном рафинированном масле. Сковороду предварительно разогревают.
3. С каждой стороны целую камбалу обжаривают примерно по 7-8 мин. Если готовится филе, то время сокращают до 3-4 мин.
4. После приготовления рыбы на ту же сковороду выкладывают репчатый лук, нарезанный полукольцами.
5. Когда овощ приобретет золотистый оттенок, его перекладывают к камбале и подают блюдо с любимым гарниром, например, рисом или пюре.