Ингредиенты, которые входят в состав этого печенья, наверняка найдутся на любой кухне.
Кстати, процесс приготовления десерта к чаю займет буквально 5 минут, ведь тесту не нужно настаиваться.
Майонез для печенья можно использовать любой, но лучше все же отдать предпочтение классическому варианту, в составе которого отсутствуют различные добавки.
Итак, вам понадобится:
- 250 г майонеза;
- 1 ст. сахара;
- 1 ст. муки;
- 1 яйцо;
- 1 ч. л. с горкой разрыхлителя.
Для начала перемешайте майонез с яйцом, а затем добавьте в получившуюся смесь все остальные ингредиенты – муку, сахар и разрыхлитель.
Чтобы вымесить тесто, можно использовать миксер или же приступить к процессу, вооружившись обычной вилкой.
В итоге у вас должна получиться масса без комочков, по консистенции напоминающая густую сметану.
По желанию добавьте в тесто ванильный сахар или цедру апельсина, после чего можете приступать к выпечке печенья, которое получится рассыпчатым и очень вкусным.