Как известно, кашу маслом не испортишь.
Это действительно так. Любая крупа станет более нежной и ароматной, если после варки добавить в кастрюлю немного масла. Рис в этом случае не является исключением.
Но какое масло лучше добавить в рис?
Как отмечают кулинары, если речь о молочной каше, то использовать лучше в качестве дополнения именно сливочное масло.
Но важно не переборщить.
На один стакан риса будет достаточно 50 граммов такого ингредиента, а значит, что на килограмм крупы придется потратить до 230 граммов продукта.
Если речь идет о подаче риса в качестве гарнира, то достаточно 115-120 граммов на килограмм.
Если каша готовится на воде, то тут больше внимания надо уделять основному блюду.
Если к гарниру идут овощи, то отлично подойдет оливковое или кунжутное масло. К мясу или рыбе лучше выбирать подсолнечное масло.