Вчера вы приготовили слишком много блинов? Несколько лепёшек всю ночь пролежали в холодильнике?
Ничего страшного! Из этих блинчиков можно приготовить настоящий кулинарный шедевр.
Гурман вполне может успеть сделать это и утром, ведь создание блюда не займёт много времени.
Интересной идеей поделилась эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.
Что приготовить из вчерашних блинчиков
Из них можно сделать невероятно аппетитные конвертики с яйцом.
Возьмите блинчик, положите на его центральную часть одну сырную пластиночку и один ломтик ветчины.
Сделайте из лепёшки конвертик. И отправьте его на разогретую сковороду. Разумеется, в посуду надо заранее налить растительное масло.
Вбейте в получившуюся «конструкцию» из блинчика одно яйцо, посолите и поперчите его, прикройте сковороду крышкой, сделайте огонь минимальным и ждите до тех пор, пока белок и желток не приобретут ту консистенцию, которая вам нужна.
В итоге получится очень аппетитный завтрак.
Таких конвертиков можно сделать несколько: в зависимости от того, сколько блинчиков осталось после вчерашнего ужина.