Всего ничего остается до начала Великого поста у православных христиан.
Это время духовного очищения, а не голодания. Поэтому изводить себя мечтами о котлете в течение семи недель тоже не дело.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова, повар, пекарь четвертого разряда, рассказала, как приготовить морковно-рисовые котлеты. Не мясо, конечно, но тоже вкусно.
Потребуется:
- морковь - 300 гр;
- лук репчатый - 1 шт.;
- рис (круглый) - 100 гр;
- вода - 250 мл;
- чеснок - 3 зубчика;
- панировочные сухари;
- крахмал - 1 ст. л.;
- растительное масло;
- соль и перец по вкусу.
Как готовить
1. Поставьте вариться рис в подсоленной воде.
2. В это время почистите и измельчите лук, обжарьте на растительном масле, чтобы стал мягким.
3. Почистите морковь и натрите ее на крупной терке, обжарьте, накройте овощи крышкой и тушите, пока морковь не станет мягкой.
4. Затем смешайте овощи и рис, пропустите чеснок через пресс и добавьте в массу. Добавьте крахмал или муку, специи.
5. Вымесите «фарш», сформируйте котлеты, обваляйте в сухарях и обжарьте на растительном масле с двух сторон. Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, как приготовить картофельные оладьи с зеленью.