Уже несколько недель длится Великий пост, что предусматривает ряд ограничений не только в питании, но и вообще в образе жизни.
И если отказаться от просмотра комедийного шоу еще можно, то есть хочется всегда. Вот один интересный рецепт для тех, кто не на диете, но на посту.
Можно напечь булочек с маком и орехами без яиц, сливочного масла и молочных продуктов.
Для приготовления потребуется:
- мука - 250 гр;
- разрыхлитель - 8 гр;
- сахар - 50 гр;
- вода - 100 мл;
- растительное масло - 40 гр;
- мак - 100 гр;
- грецкие орехи - 100 гр;
- сахар - 120 гр;
- соль.
Как готовить
Тесто замешивают на воде, в которую нужно добавить растительное масло, сахар и соль.
Отдельно смешиваем просеянную муку и разрыхлитель, а затем добавляем ее в воду и замешиваем тесто.
Вымешав, оборачиваем тесто пищевой пленкой и оставляем на 30 минут в теплом месте.
В это время нужно замочить мак в теплой воде (на 30 минут), обжарить ядра грецких орехов в духовке (170 градусов Цельсия) или на сковороде.
Сливаем воду с мака, смешиваем с орехами и сахаром измельчаем блендером в пюре.
Раскатываем тесто скалкой, придаем форму прямоугольника, равномерно распределяем начинку и сворачиваем в рулет.
Нарезаем его частями по 3 см шириной и выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов Цельсия в течение 20 минут.
Приятного аппетита!