Постные голубцы с шампиньонами: быстро готовятся и вкуснее, чем с мясом

18.01.2022 10:22
Обновлено: 07.04.2023 23:48

По этому рецепту можно приготовить постные голубцы.

Рецепт понравится и тем, кто не ест мясо, и тем, кто постится, и тем, кто просто хочет разнообразить свое меню.

Готовятся такие голубцы проще простого, ингредиенты самые обычные.

Вместо мяса в начинку по этому рецепту кладут шампиньоны, но можно брать и другие вкусные грибы. 

Ингредиенты:

  1. Кочан капусты;
  2. 150 граммов риса;
  3. 300 граммов шампиньонов;
  4. 1 луковица;
  5. 1 морковка;
  6. Соль, специи;
  7. Масло для жарки;
  8. Сметана для соуса.

Приготовление

Капусту отвариваем в микроволновке, разбираем на листья, отбиваем молоточком жесткие прожилки.

Постные голубцы с шампиньонами: быстро готовятся и вкуснее, чем с мясом
Фото: Pixabay

Для начинки отвариваем до полуготовности рис.

Шампиньоны нарезаем кубиками и обжариваем на сливочном или растительном масле, если сливочное не позволяет есть пост.

Отдельно обжариваем на растительном масле одну нарезанную луковицу и одну крупную морковь.

Смешиваем все ингредиенты для начинки, солим и перчим.

Кладем на каждый капустный лист по ложке начинки и заворачиваем голубцы.

Обжариваем голубцы на сковородке, чтобы во время варки они не развернулись.

Тушим в сметане 30-50 минут на маленьком огне. 

Голубцы с грибами готовы, подаем на стол, посыпав зеленью. Приятного аппетита!

Светлана Протас Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Ингредиенты:
  2. Приготовление