Блюдо на основе сочетания гречки и грибов – отличная альтернатива мясным тефтелям. Оно сытное и готовится в течение часа.
Ингредиенты:
- 1 стакан гречневой крупы;
- 700 г шампиньонов;
- 3 луковицы;
- 5 ст. л. томатного соуса;
- панировочные сухари, соль, перец, зелень – по вкусу.
Приготовление
Сварить гречневую крупу, измельчить грибы, лук и зелень. Подогреть сковороду, несколько минут обжарить лук, добавить к нему шампиньоны и продолжить готовить еще 15 минут.
Грибы и лук положить в блендер, добавить в чашу сваренную гречневую кашу, тщательно перемешать.
Из полученной массы сформовать шарики, обкатать их в панировочных сухарях или небольшом количестве муки. Обжарить на среднем огне.
Для приготовления подливы развести томатный соус небольшим количеством воды, посолить и поперчить по вкусу.
Аккуратно переложить готовые тефтели в глубокую кастрюлю, полить соусом и тушить еще 10-15 минут.
Фото: из открытых источников