Постные тефтели

14.03.2019 12:00

Блюдо на основе сочетания гречки и грибов отличная альтернатива мясным тефтелям. Оно сытное и готовится в течение часа.

Ингредиенты:

  • 1 стакан гречневой крупы;
  • 700 г шампиньонов;
  • 3 луковицы;
  • 5 ст. л. томатного соуса;
  • панировочные сухари, соль, перец, зелень – по вкусу.

Приготовление

Сварить гречневую крупу, измельчить грибы, лук и зелень. Подогреть сковороду, несколько минут обжарить лук, добавить к нему шампиньоны и продолжить готовить еще 15 минут.

Грибы и лук положить в блендер, добавить в чашу сваренную гречневую кашу, тщательно перемешать.

Постные тефтели

Из полученной массы сформовать шарики, обкатать их в панировочных сухарях или небольшом количестве муки. Обжарить на среднем огне.

Для приготовления подливы развести томатный соус небольшим количеством воды, посолить и поперчить по вкусу.

Аккуратно переложить готовые тефтели в глубокую кастрюлю, полить соусом и тушить еще 10-15 минут.

Фото: из открытых источников

Анна Серебренникова Автор: Анна Серебренникова Редактор интернет-ресурса