Даже такое простое блюдо, как отварные макароны, легко испортить при неправильном подходе.
В итоге хозяйки вынуждены насыщать безвкусные макароны соусом, чтобы хоть как-то исправить ситуацию.
Однако при правильном подходе можно получить изысканную пасту.
Каких ошибок стоит избегать:
1. Не добавляйте изделия в холодную воду: этот недочет может стать причиной того, что макароны попросту слипнутся, превратившись в бесформенную массу.
2. Не ломайте их ради того, чтобы быстро добавить в кастрюлю: это настоящее издевательство над блюдом. При горячей воде и помешивании добавить целые спагетти не составит никакого труда.
3. Мало кто знает о том, что оливковое масло тоже добавлять не обязательно: если вы будете помешивать макароны при варке, то они не слипнутся. А эту ложку масла можно с чистой совестью оставить для овощного салата.
4. Не промывайте: так поступали только с дешевыми макаронами, чтобы перебить их не очень приятный вкус. Если же поступить так с качественными спагетти, то они попросту станут "никакими".
Также не стоит забывать о том, что во время варки в обязательном порядке стоит добавлять соль.
Фото: Pixabay