Простой рецепт фаршированных перцев в томатном соусе

30.09.2020 17:15

Фаршированный перец - это блюдо, способное порадовать любого гурмана своими восхитительными вкусовыми качествами.

Поэтому это станет отличным выбором для роскошного ужина для всех членов семьи.

Какие продукты нам стоит подготовить для рецепта:

 - 12 штук болгарского перца;

 - 5 столовых ложек риса (120 грамм);

Простой рецепт фаршированных перцев в томатном соусе

 - 1 средняя морковь;

 - 1 луковица;

 - 800 грамм куриного фарша;

 - 3 дольки чеснока;

 - соль и пряности по желанию;

 - 2 столовые ложки томатной пасты;

 - оливковое масло для жарки.

Для соуса необходимо:

 - 600 мл чистой воды;

 - 2 столовые ложки томатной пасты;

 - чайная ложка сахара;

 - соль и черный перец на ваше усмотрение.

Как готовить:

первым делом промываем рис и варим его после кипения около 10 минут. Он должен быть готов где-то наполовину. Затем слегка обжариваем наши овощи на оливковом масле вместе с томатной пастой.

Помните о том, что зажарка должна остыть, чтобы не испортить текстуру нашей начинки. Это же правило касается и риса.

Затем берем подходящую емкость, соединяем фарш, рис, зажарку, мелко рубленый чеснок, соль и необходимые пряности.

Соус готовится проще простого: в удобной миске соединяем воду, томатную пасту, сахар, соль и специи, размешиваем до однородного состояния.

Перец моем, чистим и отрезаем "крышку", закладываем внутрь мясо с овощами и рисом.

В кастрюлю отправляем наши перчики вместе с соусом и готовим 45 минут на небольшом огне. Идеально подавать со сметаной и ароматной зеленью.

Фото: Pixabay 

 

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса