Фаршированный перец - это блюдо, способное порадовать любого гурмана своими восхитительными вкусовыми качествами.
Поэтому это станет отличным выбором для роскошного ужина для всех членов семьи.
Какие продукты нам стоит подготовить для рецепта:
- 12 штук болгарского перца;
- 5 столовых ложек риса (120 грамм);
- 1 средняя морковь;
- 1 луковица;
- 800 грамм куриного фарша;
- 3 дольки чеснока;
- соль и пряности по желанию;
- 2 столовые ложки томатной пасты;
- оливковое масло для жарки.
Для соуса необходимо:
- 600 мл чистой воды;
- 2 столовые ложки томатной пасты;
- чайная ложка сахара;
- соль и черный перец на ваше усмотрение.
Как готовить:
первым делом промываем рис и варим его после кипения около 10 минут. Он должен быть готов где-то наполовину. Затем слегка обжариваем наши овощи на оливковом масле вместе с томатной пастой.
Помните о том, что зажарка должна остыть, чтобы не испортить текстуру нашей начинки. Это же правило касается и риса.
Затем берем подходящую емкость, соединяем фарш, рис, зажарку, мелко рубленый чеснок, соль и необходимые пряности.
Соус готовится проще простого: в удобной миске соединяем воду, томатную пасту, сахар, соль и специи, размешиваем до однородного состояния.
Перец моем, чистим и отрезаем "крышку", закладываем внутрь мясо с овощами и рисом.
В кастрюлю отправляем наши перчики вместе с соусом и готовим 45 минут на небольшом огне. Идеально подавать со сметаной и ароматной зеленью.
Фото: Pixabay