О пользе и питательности пшённой каши знают все. Вот только далеко не каждому гурману это блюдо приходится по вкусу.
Дело в том, что пшёнку очень легко испортить и превратить в горькую массу.
Впрочем, приготовить идеальную кашу без лишнего вкуса вполне реально.
По крайней мере, у поваров с этим никаких проблем не возникает. Дело в том, что кулинары-профессионалы знают секреты приготовления пшёнки без горечи.
Что нужно сделать
Главное, что должна сделать хозяйка, - это обработать пшено водой. Причём желательно провести процедуру несколько раз.
Крупу нужно положить в сито, после чего подставить кухонную утварь под струю проточной воды.
Есть ещё один способ: насыпать пшёнку в посуду и на несколько минут залить чистой холодной жидкостью. Последнюю нужно будет заменить 2-3 раза.
Многие кулинары перестраховываются и быстро обрабатывают крупу кипятком. Эта процедура снижает риск сохранения горечи до минимума.
Что делать, если каша всё равно получилась горькой
Если устранить лишний вкус не удалось, то в блюдо нужно положить побольше сливочного масла.
Именно этот жёлтый ингредиент «замаскирует» горечь и придаст каше дополнительную мягкость.