Куриные желудочки – довольно доступный продукт, который довольно сложно приготовить вкусно. Без маринада здесь не обойтись.
Сначала желудочки нужно промыть, очистить от прожилок, потом отварить 1,5 часа в подсоленной воде.
Пока желудочки варятся, можно приготовить маринад.
Нужно нарезать 2 луковицы полукольцами, измельчить 1 головку чеснока и залить их 50 граммами уксуса, 50 граммами растительного масла и 2 столовыми ложками соевого соуса.
Высыпаем в тарелку по полчайной ложки соли и сахара и всё тщательно перемешиваем, чтобы весь лук равномерно промариновался.
Теперь в другую тарелку мелко нарезаем укроп с чесноком, а также соломкой остывшие желудочки.
Из первой ёмкости выливаем лишний сок, который дал лук, и поливаем желудочки приготовленным маринадом.
Добавляем перец и на всю ночь ставим желудочки в маринаде в холодильник. Утром мясное блюдо можно подогреть и подать на стол с любым гарниром.