Клейкий рис - отличная основа для приготовления суши.
Однако если крупу планируется употреблять в качестве гарнира, то желательно, чтобы рисовая каша получилась рассыпчатой. К сожалению, у хозяек это выходит далеко не во всех случаях.
Но опытные кулинары знают о способе приготовления, при котором рис получается идеальным.
Крупа не станет липкой даже спустя долгое время после завершения варки.
В чём заключается «правило 12 минут»
Как можно понять из названия, этот способ предусматривает достаточно быстрое приготовление риса - за 12 минут.
Правда, речь идёт о продолжительности варки уже после того, как вода закипела.
Всё это время хозяйке нужно будет регулировать силу огня на газовой плите. Приготовление состоит из четырёх этапов.
Первый этап. Нужно добавить промытый рис в кастрюлю с водой. Желательное соотношение следующее: на часть крупы - полторы части жидкости. Далее следует поставить посуду на плиту и включить конфорку.
Второй этап. После закипания воды следует закрыть кастрюлю крышкой и увеличить огонь. Этап длится три минуты.
Третий этап. Огонь уменьшается до минимума. При таком условии каша варится семь минут.
Четвёртый этап. Огонь увеличивается до среднего. Рис варится ещё две минуты, после чего снимается с плиты.
Важно запомнить следующее правило: начиная со второго этапа, убирать крышку с кастрюли нельзя.