Правило сочных котлет: зачем ушлые хозяйки поднимают и бросают фарш на стол

26.08.2022 14:22

Начинающим кулинарам может показаться странным, когда опытные повара поднимают и бросают фарш перед тем, как начать формировать и жарить котлеты.

Но делают они это не просто так.

Дело в том, что благодаря такой простой манипуляции блюдо получается в разы лучше, оно не разваливается при жарке и сохраняет форму. Кроме этого, котлеты получаются более сочными.

Как правильно отбивать фарш

Как только все ингредиенты будут смешаны, фарш нужно положить в пакет и завязать его таким образом, чтобы было пространство, а воздух спокойно циркулировал внутри. В этом случае можно предотвратить попадание брызг на шкафчики и плиту. 

Далее пакет надо поднять на высоту до 30 сантиметров от стола, а потом с усилием бросить.

Фарш
Фото: © Белновости

Повторить процедуру следует до 15 раз. 

После этого можно на полчаса поставить фарш в холодильник, чтобы закрепить результат.
 

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса