Начинающим кулинарам может показаться странным, когда опытные повара поднимают и бросают фарш перед тем, как начать формировать и жарить котлеты.
Но делают они это не просто так.
Дело в том, что благодаря такой простой манипуляции блюдо получается в разы лучше, оно не разваливается при жарке и сохраняет форму. Кроме этого, котлеты получаются более сочными.
Как правильно отбивать фарш
Как только все ингредиенты будут смешаны, фарш нужно положить в пакет и завязать его таким образом, чтобы было пространство, а воздух спокойно циркулировал внутри. В этом случае можно предотвратить попадание брызг на шкафчики и плиту.
Далее пакет надо поднять на высоту до 30 сантиметров от стола, а потом с усилием бросить.
Повторить процедуру следует до 15 раз.
После этого можно на полчаса поставить фарш в холодильник, чтобы закрепить результат.