Многим кажется, что в варке картофеля нет ничего сложного, но даже у этого нехитрого дела есть свои нюансы.
Эти моменты сильно влияют на вкусовые качества этого овоща, который становится основой многих блюд.
Все начинается с нарезания картошки на крупные дольки. Если порезать мелко, то получится пюре. Заливают овощ холодной водой и ставят на огонь.
Солят картошку сразу после того, как ставят на плиту. После этого сразу добавляют секретный ингредиент – очищенный зубчик чеснока, который нужно предварительно придавить, чтобы он побольше вкуса и аромата передал картошке.
После завершения варки чеснок удаляют из кастрюли. Но кроме чеснока для улучшения аромата и вкуса картофеля можно положить и другие ингредиенты в кастрюлю во время варки.
Для этой цели подойдет лук, лавровый лист, перец. После завершения варки их также извлекают из кастрюли.
Чтобы готовый вареный картофель получился еще вкуснее и ароматнее, следует добавить сливочное масло, мелко нарезанный укроп и все тот же чеснок, который мелко нарезать или пропустить через пресс.