При засолке огурцов не забудьте положить в банку это: овощи получатся невероятно хрустящими

31.07.2024 08:33

Многие гурманы просто обожают хрустящие солёные огурчики.

Но как добиться того, чтобы овощи приобрели нужную консистенцию?

Оказывается, есть секретный ингредиент, обеспечивающий появление «хрустинки».

Секретом идеальный солёных огурцов поделилась эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.

Что нужно положить в банку при засолке огурцов

Той самой спасительной добавкой является эстрагон. Другое название - тархун.

огурцы
Фото: © Белновости

Чтобы огурчики получились хрустящими, при засолке в стеклянную ёмкость надо просить пару-тройку листочков вышеназванного растения.

Благодаря этому ингредиенту овощи приобретут не только «хрустинку», но и приятную вкусовую нотку.

Что делать, если эстрагона нет

Конечно, далеко не у любого дачника есть доступ к этому растению.

Впрочем, не переживайте, если у вас нет возможности использовать тархун.

Ведь есть сразу две идеальные замены. Это вишня и чёрная смородина.

Листовые пластинки данных садовых культур являются источниками танинов, которые и защитят солёные огурчики от чрезмерной мягкости.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости


Содержание
  1. Что нужно положить в банку при засолке огурцов
  2. Что делать, если эстрагона нет