А вы знали, что профессиональные повара при приготовлении макарон добавляют кофе?
Рассказываем, почему стоит последовать их примеру.
Зачем при приготовлении макарон добавлять кофе
Добавлять кофе нужно не в сами макароны, а в томатный соус к ним. Кофе уменьшает кислинку.
Приготовить такой соус несложно. Измельченные помидоры или томатную пасту варим пару минут в сковородке с добавлением оливкового масла.
Далее добавляем соль, перец, щепотку сахара и измельченный чеснок (один зубчик) и варим соус на минимальном огне 5 минут.
Пока варится соус, делаем кофе. Четверть чайной ложки гранулированного кофе растворяем в 50 граммах мясного или овощного бульона, вливаем в соус.
Либо можно сварить натуральный кофе и добавить пару ложек. После добавления кофе перемешиваем соус, доводим до кипения, выключаем. Можно добавлять в макароны.