Ничего сложного в приготовлении такого вкусного и сытного блюда, как плов, нет. Самое главное — соблюдать основные правила приготовления.
Нарежьте мясо кубиками примерно 2-3 см, как для гуляша.
Разогрейте масло в большой кастрюле и обжарьте мясо. Щедро приправьте солью и перцем.
Лук нарежьте полосками, чеснок нарежьте кубиками и слегка обжарьте. Положите в кастрюлю лавровый лист. Деглазируйте небольшим количеством воды.
Нарежьте морковь крупными брусочками и выложите их слоями на мясо, не перемешивая!
Выложите слой сырого риса поверх моркови, не перемешивайте! Щедро приправьте бульонным порошком.
Налейте достаточное количество воды, чтобы покрыть рис примерно на 2,5 см.
Накройте крышкой и варите на слабом огне около 30-45 минут, не перемешивая.
Ближе к концу можно долить немного воды. Однако это не должен быть суп, а жидкость должна полностью впитаться в рис.
Аккуратно переложите рис на большое блюдо с помощью шумовки.
Традиционным сопровождением является свежий салат из помидоров, лука и редиски.