Крабовые палочки - это вкусный, нежный и относительно недорогой продукт.
Обычно кулинары используют такую еду в качестве ингредиента для салатов.
Многие гурманы просто употребляют крабовые палочки с соусом: вполне аппетитный перекус.
Но есть ещё один вариант использования рыбного продукта: из него можно сделать паштет.
По своим вкусовым качествам эта масса не уступает дорогостоящим морепродуктам. И даже превосходит их.
Намажьте приготовленный паштет на ломтики батона: получится потрясающая и при этом недорогая новогодняя закуска. Идеальная замена бутербродам с красной икрой.
Рецептом необычного кушанья поделилась эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.
Как приготовить паштет из крабовых палочек
Откройте две пачки крабовых палочек, извлеките содержимое, снимите плёночку и отправьте продукт в блендер.
Добавьте туда же 100 граммов творожного сыра.
Начните измельчать ингредиенты до получения однородной массы.
Переложите смесь в глубокую ёмкость, добавьте 150 граммов обычного тёртого сыра и немного зелени. Заправьте массу майонезом и тщательно перемешайте.
В итоге вы получите потрясающий паштет: недорогой и при этом очень вкусный.
Справочно
Паштет — изысканное закусочное блюдо в форме вязкой однородной тестообразной массы из отваренного или жареного и затем протёртого мяса, рыбы, дичи и субпродуктов.