Приготовьте на Новый год паштет из крабовых палочек: он вкуснее красной икры

24.11.2024 17:17

Крабовые палочки - это вкусный, нежный и относительно недорогой продукт.

Обычно кулинары используют такую еду в качестве ингредиента для салатов.

Многие гурманы просто употребляют крабовые палочки с соусом: вполне аппетитный перекус.

Но есть ещё один вариант использования рыбного продукта: из него можно сделать паштет.

По своим вкусовым качествам эта масса не уступает дорогостоящим морепродуктам. И даже превосходит их.

палочки
Фото: © Белновости

Намажьте приготовленный паштет на ломтики батона: получится потрясающая и при этом недорогая новогодняя закуска. Идеальная замена бутербродам с красной икрой.

Рецептом необычного кушанья поделилась эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.

Как приготовить паштет из крабовых палочек

Откройте две пачки крабовых палочек, извлеките содержимое, снимите плёночку и отправьте продукт в блендер.

Добавьте туда же 100 граммов творожного сыра.

Начните измельчать ингредиенты до получения однородной массы.

Переложите смесь в глубокую ёмкость, добавьте 150 граммов обычного тёртого сыра и немного зелени. Заправьте массу майонезом и тщательно перемешайте.

В итоге вы получите потрясающий паштет: недорогой и при этом очень вкусный.

Справочно

Паштет — изысканное закусочное блюдо в форме вязкой однородной тестообразной массы из отваренного или жареного и затем протёртого мяса, рыбы, дичи и субпродуктов.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости