Признайтесь, кто не любит пельмени, домашние, сочные и вкусные? Пельмени считаются традиционным блюдом русской кухни.
Тесто для пельменей готовится из муки, яиц и воды, без добавления молока. Начинка пельменей изготавливается из говядины, свинины или баранины с добавлением различных специй.
Многие хозяйки совершают одну и ту же ошибку при варке пельменей. Пельмени нельзя бросать в кипящую воду замороженными. Попадая в кипяток, пельмени быстро лопаются и начинают разваливаться.
Три совета, как приготовить вкусные пельмени
Замороженные пельмени до варки следует замочить в холодной воде на 2-3 минуты, чтобы уберечь их от резкого перепада температур, тогда при варке пельмени не лопнут.
Пельмени нужно опускать в воду, когда она нагреется до 60 градусов. Такая температура считается оптимальной. Если варить пельмени при меньшей температуре, то они быстро слипнутся, при большей – станут разваливаться.
В процессе варки нужно, чтобы температура не менялась, происходил равномерный нагрев в кастрюле.