Принципиальная ошибка при варке пельменей, которую совершают почти все

23.02.2022 02:30

Признайтесь, кто не любит пельмени, домашние, сочные и вкусные? Пельмени считаются традиционным блюдом русской кухни.

Тесто для пельменей готовится из муки, яиц и воды, без добавления молока. Начинка пельменей изготавливается из говядины, свинины или баранины с добавлением различных специй.

Многие хозяйки совершают одну и ту же ошибку при варке пельменей. Пельмени нельзя бросать в кипящую воду замороженными. Попадая в кипяток, пельмени быстро лопаются и начинают разваливаться. 

Три совета, как приготовить вкусные пельмени

Замороженные пельмени до варки следует замочить в холодной воде на 2-3 минуты, чтобы уберечь их от резкого перепада температур, тогда при варке пельмени не лопнут.

Пельмени нужно опускать в воду, когда она нагреется до 60 градусов. Такая температура считается оптимальной. Если варить пельмени при меньшей температуре, то они быстро слипнутся, при большей – станут разваливаться.

пельмени
Фото: Pixabay

В процессе варки нужно, чтобы температура не менялась, происходил равномерный нагрев в кастрюле.

Елена Гутыро Автор: Елена Гутыро Редактор интернет-ресурса