Холодец – традиционное блюдо на праздничном столе.
Считается, что чем прозрачнее и наваристее получается угощение, тем лучше.
Однако не каждая хозяйка способна приготовить такое блюдо, чтобы удивить домочадцев и гостей.
Но опытные кулинары знают хитрости, которые помогут сделать идеальный холодец.
Для начала следует определиться с мясом. Идеально для варки бульона подойдут хвост, уши и ноги свиньи. Если нужно более диетическое блюдо, то выбор стоит остановить на индейке.
Для желирования не обойтись без курицы. Более жирным и наваристым получается бульон из петуха.
Перед самим приготовлением необходимо убрать все лишнее из мяса. Также продукт следует вымочить предварительно. Благодаря этому холодец получится более прозрачным.
В случае, когда хочется получить идеальную прозрачность, то холодец надо варить из вторичного бульона. Первую жидкость надо слить после закипания.