Простая хитрость, которая поможет спасти переваренный рис

20.05.2022 16:06

Рис наряду с гречкой и другими крупами пользуется популярностью и регулярно входит в рацион многих людей.

Одна ошибка может привести к тому, что блюдо переварится и вкус будет далек от идеала. 

Рис считается «капризной» крупой. Его легко не доварить, а еще легче – переварить. Первое исправить легче: добавить воду и поварить еще.

Во втором случае сложнее, но есть один трюк, который поможет спасти переваренный рис. Многие хозяйки считают, что это невозможно, но простая хитрость доказывает обратное.

К переваренному рису кладут 2-3 кусочка хлеба или батона и оставляют на несколько минут. Лишняя влага впитается и рис станет рассыпчатым. 

Рис
Фото: Pixabay

К слову, трюк работает не только с обычным рисом, но и с пловом. Если использовался батон для впитывания воды, то его можно использовать для приготовления котлет. 
 

Дмитрий Бобрович Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса