Рис наряду с гречкой и другими крупами пользуется популярностью и регулярно входит в рацион многих людей.
Одна ошибка может привести к тому, что блюдо переварится и вкус будет далек от идеала.
Рис считается «капризной» крупой. Его легко не доварить, а еще легче – переварить. Первое исправить легче: добавить воду и поварить еще.
Во втором случае сложнее, но есть один трюк, который поможет спасти переваренный рис. Многие хозяйки считают, что это невозможно, но простая хитрость доказывает обратное.
К переваренному рису кладут 2-3 кусочка хлеба или батона и оставляют на несколько минут. Лишняя влага впитается и рис станет рассыпчатым.
К слову, трюк работает не только с обычным рисом, но и с пловом. Если использовался батон для впитывания воды, то его можно использовать для приготовления котлет.