Тушеная капуста с другими овощами станет идеальным вариантом как для обеда, так и для ужина.
Она прекрасно сочетается с мясом, курицей и другими овощами.
Предлагаем вам бюджетный рецепт тушеной капусты с картошкой.
Какие продукты необходимо подготовить:
- полкило капусты;
- 3 средние картофелины;
- по 1 морковке и луку (выбирайте средних размеров);
- 3 столовые ложки томатной пасты;
- соль и перец на ваше усмотрение;
- свежая зелень по желанию.
Как готовить:
Первым делом стоит очистить лук и морковь и нашинковать. Морковь можно измельчить с помощью терки. Разогрейте сковородку, влейте оливковое масло и начните обжаривать овощи.
Как только лук станет прозрачным, можно добавлять капусту, нарезанную соломкой. Перемешайте, накройте крышкой и тушите порядка 20 минут.
Не забывайте о том, что за блюдом нужно следить - периодически помешивать, чтобы капуста не пригорела. Иначе это испортит вкус капусты.
После добавляем измельченный картофель, еще раз перемешиваем и готовим около 20 минут. Смотрите за блюдом: если овощи начинают "потрескивать", то можно добавить немного кипяченой воды.
Если картошка готова, то можно добавлять соус, перемешать и готовить под крышкой еще 5 минут.
Подавать лучше с ароматной свежей зеленью.
Фото: Pixabay