Одной из самых полезных и доступных видов морской рыбы на сегодняшний день является скумбрия.
Она в обилии содержит необходимые организму омега-3-кислоты, а готовится самыми разнообразными способами – от запекания до засолки. Маринованная скумбрия особенно хороша для форшмака.
Для приготовления потребуются
- скумбрия - 2 шт.;
- лук репчатый - 1 шт.;
- соль - 2 ст. л.;
- сахар - 1 ст. л.;
- масло растительное - 50 мл;
- вода - 500 мл;
- перец горошком, лист лавровый, зерна горчицы.
Как готовить
Первым делом нужно очистить рыбу от внутренностей и особенно от черной пленки в брюшке скумбрии, после чего промываем ее в холодной воде.
Чистим лук и нарезаем кольцами или полукольцами.
Затем рыбу нужно просушить с помощью бумажных полотенец и нарезать порционными кусками.
Для засолки можно взять подходящую по объему банку или стеклянную форму для запекания с крышкой.
Рыбу нужно выложить в емкость и переложить нарезанным луком.
Теперь готовим маринад: кипятим воду, добавляем сахар, соль, растительное масло, специи и т. д.
Перемешивать маринад нужно до тех пор, пока полностью не растворятся соль и сахар, после чего снимаем кастрюлю с плиты и остужаем.
Затем останется только залить рыбу остывшим маринадом, накрыть крышкой и убрать в холодильник.
Готова малосольная скумбрия будет уже через сутки. Тем, кто хочет более соленой рыбы, следует держать скумбрию в холодильнике 2 суток.
Приятного аппетита!