Иногда бывает нужно заранее почистить овощи, чтобы потом заняться готовкой и не отвлекаться.
Но минус в том, что чищенный и сырой картофель может быстро потемнеть и потерять вкус.
Обычно в таких ситуациях принято оставлять уже чистые плоды в тарелке с холодной водой на 3-4 часа.
Но какие еще эффективные методы есть?
Как отмечают опытные кулинары, увеличить срок хранения до 24 часов можно в том случае, если замоченную картошку нарезать дольками и поставить в холодильник. Не будет лишним добавить немного лимонной кислоты или ломтик лимона.
Также применяются не только низкие, но и высокие температуры.
Поэтому некоторые предпочитают ошпаривать клубни кипятком, чтобы они не успели потемнеть.
Еще один вариант предполагает использование пищевой пленки.
Для этого каждый плод следует заворачивать отдельно, а затем овощи нужно положить в холодильник. Единственный минус в том, что такой метод может занять слишком много времени.