Рецепт выручает, когда нет вариантов для быстрого и вкусного ужина.
Многие хозяйки просто в восторге от такого простого рецепта, который может приготовить даже новичок.
Продукты:
- топленое масло – 1 столовая ложка;
- макароны (твердый сорт) – 0,3 кг;
- молоко – 0,5 л;
- вода – 150-180 мл;
- соль – ½ чайной ложки;
- сушеный чеснок и черный перец (молотый);
- плавленый сырок – 1 штука;
- укроп.
Пошаговое приготовление
1. Сковороду ставят на огонь и растапливают сливочное масло либо добавляют сразу растительное.
2. Затем на сковороду высыпают сырые макароны, а в отдельную кастрюлю выливают молоко и воду. Жидкие ингредиенты нужно подогреть.
3. После того как макароны слегка поджарятся, к ним выливают молоко и солят. Бросают туда же сырок и добавляют сушеный чеснок.
4. Далее блюдо накрывают крышкой и на среднем огне готовят 20 мин. Затем добавляют молотый черный перец и укроп. Затем огонь выключают и дают 5 мин. блюду настояться, а затем подают к столу.