Квашеная капуста является продуктом, полезным для микрофлоры кишечника.
Благодаря данному свойству укрепляются защитные силы нашего организма.
Если вы думаете, что процесс приготовления данного блюда слишком хлопотный и сложный, то вам стоит попробовать следующий рецепт.
Подготовить стоит такие ингредиенты:
- кочан капусты (килограмма на 3);
- 2 морковки;
- полтора литра чистой воды;
- по 2 столовые ложки соли и сахара;
- подготовленная трехлитровая банка.
Как готовить:
капусту тщательно моем и шинкуем красивой соломкой. Морковку чистим и тоже измельчаем. Два основных ингредиента готовы - осталось только "разобраться" с рассолом.
Переливаем в кастрюлю указанное количество воды, растворяем соль с сахаром. После того, как вода закипит, можно выключать и ждать, пока жидкость станет пригодной температуры.
Овощи перемешиваем и перекладываем в нашу подготовленную банку, а сверху льем маринад.
Затем нам остается лишь покрыть горлышко марлей и поставить банку в какой-нибудь тазик. Пару раз в течение дня стоит "шевелить" капусту с помощью небольшого предмета. После трех суток можно отправлять в холодильник.
Фото: Pixabay