Вашему вниманию представляется простой рецепт приготовления легендарного блюда мексиканской кухни – чили.
Оно успело заслужить любовь и известность по всему миру.
Нам понадобится: большая луковица, полкило фарша (лучше отдать предпочтение говядине), болгарский перец, 3 помидора, головка чеснока, стручок чили, по банке острой томатной пасты и консервированной спаржи, по столовой ложке орегано, паприки и чили, соль по вкусу.
Берем сковородку с толстым дном, разогреваем, добавляем масло (лучше оливковое). Обжариваем лук до золотистого цвета. Добавляем фарш, доводим его почти до полной готовности. Следом идут произвольно порезанные помидоры, перцы. Перемешиваем, немного тушим. Затем вливаем острую пасту. Через пару минут идут специи. Все тщательно перемешиваем, добавляем спаржу (можно вместе с жидкостью). Накрываем крышку, доводим до готовности. Мелко порубленный чеснок добавляется за 5 минут до полной готовности.
Блюдо весьма калорийное и острое. Если вы приверженец менее пряных блюд, можете не добавлять сам перец чили, ограничившись порошкообразной приправой.
Фото: из открытых источников