Блинчики - это интересное блюдо, которое можно приготовить как в "сладком", так и в более "серьезном" варианте.
Так, неплохим выбором станет сочетание нежной куриной печени с молодым кабачком.
Известно, что оба эти продукта обладают рядом ценных для организма свойств и относятся к продуктам правильного питания.
Какие ингредиенты нам понадобятся:
- 200 грамм охлажденной куриной печени;
- небольшой кабачок (около 300 грамм);
- соль и перец по желанию;
- чайная ложка крахмала (картофельного или кукурузного).
Как готовить:
чтобы наше блюдо вышло идеальным, стоит "вооружиться" блендером. Печень моем, немного вымачиваем и отправляем в чашу. Если кабачок молодой, то просто чистим его, измельчаем и отправляем тоже в чашу.
Измельчаем оба ингредиента до состояния однородной массы.
Затем всыпаем соль, специи и крахмал, хорошенько перемешиваем.
После можно приступать к непосредственной жарке. Лучше всего подойдет сковородка с антипригарным покрытием. В таком случае оливковое масло нам не потребуется.
Разогреваем и выливаем наш первый блин. Готовим до тех пор, пока с обеих сторон не появится аппетитная корочка.
Блинчики из печени могут быть как самостоятельным блюдом (тогда стоит подавать со сметаной и мелко рубленной свежей зеленью), так и вместе с другими продуктами.
Фото: Pixabay