Перед ароматной жареной картошкой с изумительной восхитительной корочкой не устоит никто, поскольку такое блюдо обладает своими уникальными вкусовыми качествами.
Но не у всех картошка выходит такой, как надо.
То получается "жареное пюре", то просто овощ пригорает.
Однако такого никогда не происходит с опытными хозяйками, которые знают все тонкости приготовления этого популярного блюда.
Как готовить жареную картошку правильно:
Первым делом мы моем и чистим клубни, затем снова промываем водой. Обычно после этого этапа мы просушиваем картошку и начинаем жарить, но это грубая ошибка.
Сначала нам нужно нашинковать картошку и поварить ее около 5 минут в кастрюле. Вот затем мы просушиваем овощ.
Если вы любите, чтобы картошка под корочкой была мягкой, то жарить нужно только на топленом сливочном масле. Чтобы блюдо вышло аппетитным, то около 7 минут огонь должен быть интенсивным и только затем мы его уменьшаем.
В процессе готовки мы его не тревожим лишний раз, но в случае необходимости вливаем еще топленого масла.
Важным нюансом является следующий: солить картошку нужно только в самом конце, чтобы она не превратилась в пюре.
Фото: Pixabay