Гуляш является уникальным блюдом в том плане, что сочетается с любыми гарнирами.
А гуляш по-кавказски это еще и очень вкусно, и ароматно. Рецепт простой, блюдо готовится менее часа.
Ингредиенты:
- говядина – 500 г;
- морковь – 2 шт.;
- лук – 2-3 шт.;
- аджика – 1 ч. л.;
- томатная паста – 2 ч. л.;
- помидоры – 1 шт.;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- паприка – 1 ст. л.;
- соль, перец – по вкусу;
- зелень свежая – пучок;
- растительное масло – для жарки.
Пошаговое приготовление
Говядину нарезают небольшими брусочками и обжаривают со всех сторон до появления румяной корочки.
Далее мясо убирают, а в сковороду кладут мелко нарезанный лук и тертую морковь. Обжаривают 2-4 минуты, а затем в овощи добавляют аджику и томатную пасту.
Вливают бульон, добавляют помидоры и чеснок. Затем остается только вернуть мясо в сковороду.
Далее все это накрывают крышкой, уменьшают огонь и тушат на протяжении 35-40 минут.
За 3 минуты до готовности блюдо солят и перчат, добавляют нарезанную свежую зелень.