Пироги являются настоящим лакомством, которым нас часто угощают наши бабушки.
Иной раз хочется приготовить нечто подобное, но не хочется тратить огромное количество времени и сил на кулинарные изыски.
Значит, стоит найти вариант попроще, который сможет вас порадовать вкусовыми качествами.
Попробуйте следующий рецепт пирога из капусты.
Какие продукты нам потребуются:
- по 1 стакану кефира и муки;
- 1 куриное яйцо;
- 1 луковица;
- около 300 гр капусты;
- чайная ложка соды;
- 3 ложки оливкового масла;
- немного соли по вкусу.
Как готовить:
для начала стоит пошинковать капусту помельче, так как она играет роль начинки. Возьмите кастрюлю, посолите, дождитесь кипения и отварите капусту на среднем огне.
Для наилучшего результата будет достаточно 15 минут.
После овощ следует просушить.
Как только капуста готова, можно начинать обжаривать на оливковом масле мелко порезанный лук вместе с капустой.
Потребуется около 20 минут. На данном этапе можно будет добавить соль и ваши любимые пряности по желанию.
Тем временем нам стоит подготовить нашу основу для теста. Все очень просто: соединяем кефир, яйцо, добавляем просеянную муку. Перемешиваем до однородного состояния.
Следует добавить соду и щепотку соли и заново перемешать.
Финальный этап проходит таким образом: форма должна быть обработана оливковым маслом, затем наливаем половину теста, выкладываем начинку и выливаем остатки массы.
Выпекать порядка 25 минут при температуре в 180 градусов.
Фото: Pixabay