Жюльен является одним из самых популярных блюд французской кухни, которое готовят хозяйки со всех уголков земного шара.
Многих останавливает тот факт, что зачастую по рецептуре требуется приобретать специальную посуду или же добавляется готовка в духовке. Конечно, такой вариант кажется сложноватым и явно не подходит тем, кто хочет приготовить ужин после напряженного трудового дня.
Однако есть самый простой рецепт этого кулинарного шедевра: вы можете приготовить его всего за 30 минут с использованием обычной сковородки. Помимо прочего, вкус остается все таким же безупречным.
Какие продукты понадобятся:
- куриная грудка;
- 300 гр грибов;
- пачка 20% сливок;
- небольшая луковица;
- сыр твердых сортов;
- оливковое масло, соль, черный перец и зелень на ваше усмотрение.
Как готовить
Курицу следует измельчить на небольшие кусочки и отправить на сковородку с разогретым оливковым маслом. Помешивайте и ждите момента, когда мясо будет готово на 50 %. В этот момент добавляется репчатый лук. Кто-то шинкует его тонкими полукольцами, кто-то старается сделать его более незаметным.
Вместе с луком курица должна жариться около 5 минут. Старайтесь следить за тем, чтобы ничего не подгорело, иначе блюдо будет испорчено.
Затем добавляем грибы. Они дадут жюльену влагу, которую нужно выпарить. Как только лишняя жидкость ушла, то можно добавить соль и специи. После этого жарим еще минут 7.
Наступает очередь сливок - вливаем небольшую пачку целиком. Пускай несколько минут покипит. Добавляем тертый сыр, выключаем огонь и накрываем крышкой.
Жюльену необходимо время для того, чтобы настояться.
Подавать лучше всего вместе с ароматной свежей зеленью и сезонными овощами.
Фото: Pixabay