Творожный кекс — штука очень аппетитная и нравится всем, а готовится выпечка настолько просто, что об этом смешно говорить.
Достаточно просто перемешать все ингредиенты и разогреть духовку. Выпечка получается очень нежной, с приятной плотной корочкой, мягкая и воздушная внутри.
Для приготовления потребуется:
- мука — 150 гр;
- сахар — 160 гр;
- творог — 160 гр;
- сливочное масло — 80 гр;
- яйцо — 2 шт.;
- ванильный сахар — 8 гр;
- разрыхлитель — 7 гр;
- соль по вкусу.
Как готовить
Продукты должны быть комнатной температуры.
Сливочное масло должно быть растаявшим, его нужно взбить в течение 5 минут, смешать с солью, ванилином, сахаром и перемешать еще 2 минуты.
Яйца добавляют по одному, затем, не переставая взбивать, добавляем творог (лучше брать однородный), а затем частями просеиваем муку и замешиваем тесто.
В итоге должно получиться тесто в меру плотное, но не очень.
Теперь остается только разместить его в силиконовые формочки и поставить выпекаться в разогретой до 180 градусов Цельсия духовке.
Готовы кексы будут через 25-30 минут.
Приятного аппетита!